fiche technique

Descriptif

singapour

Zone de Texte: Entremets réalisé à partir d’une génoise coupée en trois parties horizontalement . Les trois parties sont imbibées d’un sirop parfumé au kirsch. Les deux premiers disques de génoise sont séparés par une crème pâtissière et surmontés par une compote d’ananas-abricots. L’entremets est entièrement  nappé de gelée d’abricots et décoré avec des demi-tranches d’ananas et des demi-oreillons d’abricots.
Zone de Texte:   A : BASE
Réaliser une pâte à génoise.
Verser la pâte dans un moule à manquer préalablement beurré deux fois.
Cuire la génoise une vingtaine de minutes à 170°C.
Montage :
Couper la génoise en trois horizontalement. Puncher fortement le disque du dessous avec le sirop parfumé au kirsch. Garnir avec la crème pâtissière.  Recouvrir avec la deuxième partie de la génoise et imbiber à nouveau. Appliquer dessus une couche de compote d’ananas-abricots. Poser le dernier étage de génoise et l’imbiber.
B : SIROP POUR PUNCHER
Porter à ébullition 2 min le sucre et l’eau. Refroidir et parfumer au kirsch.
C : MARMELADE ANANAS-ABRICOTS
Découper les tranche d’ananas au sirop en petits cubes. Les mélanger avec les petits cubes d’oreillons d’abricots et le nappage abricots. Porter le mélange à ébullition et cuire 1 heure environ pour permettre aux ananas de confire et à la compote d’épaissir.
D : CREME PATISSIERE
Réaliser un demi-litre de crème pâtissière. La réserver au frais.
E : FINITION
Napper le gâteau et disposer des amandes effilées grillées sur le bord. Découper des demi-tranches d’ananas au sirop et des demi-oreillons d’abricots. Les disposer sur le dessus de l’entremets et abricoter à nouveau . Terminer en décorant avec des bigarreaux confits

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Réaliser une génoise.
Monter un entremets.
Abricoter.
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Sur un plat rond garni d’un papier dentelle.
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Zone de Texte: Nom :			Date :	          /	          / 20
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2010/2011
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


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