fiche technique

Technique

Descriptif

Soupe de melon

Zone de Texte: Chair de melon mixée et additionnée d’un sirop et de Muscat. La soupe et légèrement mentholée et poivrée.
Zone de Texte:  A : BASE
Prélever la chair des melons. En réserver un pour lever des billes.
Mixer la pulpe et la tamiser. (Obtenir  1.5 litre)  Réserver au frais.
Additionner le sirop froid et le Muscat à la pulpe.

B : SIROP
Réunir dans une russe le sucre et l’eau. Porter à ébullition 2 minutes et refroidir.

C : GARNITURE
Lever à la cuiller à pommes des billes de melons.
Préparer des feuilles de menthe.

D : FINITION
Ajouter quelques feuilles de menthe dans la soupe. Adjoindre les billes de melon et poivrer légèrement au poivre du moulin.
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Lever des billes de fruits.
Réaliser un sirop.
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Dans des bols  
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Zone de Texte: Nom :			Date :	          /	          / 20
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2009/2010
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


C


D


E