fiche technique

Descriptif

BROCHETTE DE NOIX DE SAINT JACQUES, BEURRE DE FENOUIL, ET EPINARDS SAUTéS

Zone de Texte: Brochette composée de noix de St Jacques marinées,  de moules  entourées d’une fine tranche de poitrine fumée et de champignons de Paris. Cette brochette est grillée et servie avec un beurre de fenouil, des épinards sautés,  un champignon tourné et des tomates cerises frites.

A : BASE

Cuire les moules  à la marinière.

Les entourer d’une fine tranche de poitrine fumée. Couper en deux les têtes de champignons et les cuire à blanc. Faire mariner les noix de Saint Jacques dans un mélange d’huile d’olive, de citron et de thym frais.

Monter les divers éléments sur un pique à brochette. Remettre en marinade.

Cuisson :

Marquer les brochettes sur le grill et terminer la cuisson au four. 

B : BEURRE DE FENOUIL

Hacher le bulbe de fenouil et le compoter avec un peu d'eau et du jus de citron.

Ajouter la crème liquide, réduire, ajouter le beurre froid fractionné et monter comme un beurre blanc.

Réserver au chaud.

C : EPINARDS SAUTES

Faire chauffer du beurre dans un sautoir, ajouter de l’ail écrasé.

Sauter les feuilles d’épinards à cru.

D : DECOR

Inciser en croix la peau des tomates cerises, les plonger un très court instant en friture chaude.

Tourner et cuire à blanc les champignons de Paris.

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte:  Monter un beurre de fenouil
 Griller une brochette de saint
  jacques
 Tourner et cuire à blanc des champignons de Paris
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Napper la moitié de l’assiette avec le beurre de fenouil, disposer la brochette  dessus. Les épinards, les tomates cerises et un champignon tourné sur l'autre moitié de l'assiette.
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2005/2006

Technique

Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


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