Descriptif |
Caneton poêlé au vinaigre et miel, figues rôties et carottes glacées |
A : BASE Habiller, assaisonner et brider les canetons. Cuisson : faire blondir les canetons sur toutes les faces. Les disposer sur le dos, ajouter les abatis et la G.A. Couvrir le récipient puis le placer au four à 200°C 60 min environ. Arroser régulièrement et ôter le couvercle 10 min avant la fin de cuisson. B : SAUCE Réaliser une gastrique avec le miel et le vinaigre de vin. Ajouter les épices et mouiller avec le fond de poêlage. Glacer les canetons. C : PLACKI (galettes de pommes de terre). Tailler les pommes de terre en julienne à l’aide de la mandoline. Ajouter les oignons ciselés, les œufs et le gruyère râpé. Mouler en cercles et cuire au beurre clarifié dans des poêles à blinis. D : FIGUES ROTIES Inciser les figues en croix et les arroser de miel et de beurre clarifié. Rôtir au four à 100°C pendant 2 heures. Passer au four très chaud au moment de l’envoi pour qu’elles s’ouvrent légèrement. E : CAROTTES GLACEES Tourner les carottes et les glacer à blanc. Remplacer le sucre par le miel.
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Technique |