Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
fiche technique

Fricassée de lapin au chou vert, mousseline de champignons,tomate farcie à la purée de céleri

Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: Détailler un lapin
Raidir des morceaux de lapin
Cuire en "ragoût à blanc"
Réaliser un gratin dauphinois
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Garnir un légumier de choux vert, dresser la fricassée de lapin dans un autre légumier et le gratin dans son plat de cuisson.

Zone de Texte: U

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Total

 

Prix U

HT

 

Prix Total HT

DENREES

AB


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D


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Zone de Texte: Technique
Zone de Texte: Descriptif
Zone de Texte: Morceaux de lapin, raidis au beurre, saupoudrés de farine et mouillés avec du fond blanc de volaille, cuits au four. Après cuisson , la sauce est finie avec de la crème. La garniture se compose de feuilles de chou vert, blanchies et sautées au beurre avec des lardons et de l'oignon ciselé, d’une mousseline de champignons et d’une tomate farcie avec une purée de céleri. 
Zone de Texte: A : BASE
Détailler un lapin de 2 Kg en 16 morceaux.
(2 cuisses en 3 morceaux, 1 pointe de râble, le râble en 5 morceaux, 1 haut de râble, 1 haut de côte et 2 épaules.
Cuisson :
Raidir (sans coloration) les morceaux au beurre. Ajouter les oignons ciselés, singer et mouiller avec le vin blanc et le fond blanc de volaille. Adjoindre l'ail écrasé et un bouquet garni. Assaisonner et cuire 1 h à 1h 15.
Après cuisson, décanter les morceaux, réduire la cuisson avec 3 dl de crème. Passer au chinois sur les morceaux de lapin.
B : GARNITURE DE CHOU VERT
Tailler la poitrine salée en lardons , les blanchir. Ciseler les oignons. Prélever 0,800 Kg de belles feuilles de chou, les laver et les blanchir à chaud. Rafraîchir. Les émincer grossièrement.
Suer les lardons au beurre, ajouter les oignons, suer. Ajouter le chou et cuire doucement 30 min.
C : MOUSSELINE DE CHAMPIGNONS
Réaliser un appareil à crème prise. Incorporer les champignons émincés et préalablement sautés au beurre clarifié.
Mouler en darioles et les cuire au bain marie au four à 180°C une vingtaine de minutes.
D : TOMATES FARCIES
Monder les tomates et les vider. Saler l’intérieur et les faire dégorger retournées sur une grille. Dessécher la pulpe de céleri et la beurrer. Garnir les tomates et les cuire au four.
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :	           /            	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE Année scolaire 2004/2005