fiche technique

Descriptif

LANGOUSTINES RÔTIES AU CITRON VERT

Zone de Texte: Langoustines décortiquées à cru , en lorgnette , rôties, parsemées d'une brunoise  de tomate parfumée à la coriandre , arrosées d'un beurre au citron vert , servies avec une petite salade d'herbes et  des tagliatelles de carottes et courgettes .

A : BASE

Décortiquer les queues de langoustines à cru en préservant les têtes . Les rouler en lorgnette et les réserver dans une plaque à rôtir beurrée. Les arroser d’un mélange d’huile d’olive, de jus de citron vert et de coriandre fraîche.

 Cuisson : (rôtir) à la commande 6  minutes à four chaud.

B : BRUNOISE DE TOMATES

Monder, épépiner les tomates puis tailler la chair en brunoise. Ajouter l'huile d'olive et la coriandre. Assaisonner et laisser macérer 2 heures .

Réchauffer la préparation.

C : TAGLIATELLES DE LEGUMES

Tailler les carottes et les courgettes à la mandoline. Détailler les tagliatelles puis les cuire à l'anglaise séparément. Rafraîchir et réserver .

Réchauffer les tagliatelles de légumes puis les lier légèrement au beurre.

D : SALADE D’HERBES

Laver, vérifier, équeuter les herbes.

Réaliser la vinaigrette (jus de citron vert, huile de noix).

E : BEURRE AU CITRON

Procéder comme pour un beurre meunière au citron vert.

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Rôtir des  crustacés.
Tailler une tomate en brunoise.
Faire un beurre meunière.
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Placer la salade d'herbes  dans le haut de l'assiette. Disposer 5 queues de langoustines  au centre ( ajouter un coffre pour le décor) 2 petits tas de brunoise de tomate et de tagliatelles de légumes de chaque côté.  Décorer avec des pluches de cerfeuil et demi rondelles de citron cannelé. Arroser les queues de langoustines avec du beurre au citron vert au moment de l'envoi.
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :          /        / 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2006/2007
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


C


D


E

Technique