Descriptif |
LANGOUSTINES RÔTIES AU CITRON VERT |
A : BASE Décortiquer les queues de langoustines à cru en préservant les têtes . Les rouler en lorgnette et les réserver dans une plaque à rôtir beurrée. Les arroser d’un mélange d’huile d’olive, de jus de citron vert et de coriandre fraîche. Cuisson : (rôtir) à la commande 6 minutes à four chaud. B : BRUNOISE DE TOMATES Monder, épépiner les tomates puis tailler la chair en brunoise. Ajouter l'huile d'olive et la coriandre. Assaisonner et laisser macérer 2 heures . Réchauffer la préparation. C : TAGLIATELLES DE LEGUMES Tailler les carottes et les courgettes à la mandoline. Détailler les tagliatelles puis les cuire à l'anglaise séparément. Rafraîchir et réserver . Réchauffer les tagliatelles de légumes puis les lier légèrement au beurre. D : SALADE D’HERBES Laver, vérifier, équeuter les herbes. Réaliser la vinaigrette (jus de citron vert, huile de noix). E : BEURRE AU CITRON Procéder comme pour un beurre meunière au citron vert. |
Technique |