fiche technique

MOULES MARINIERE

Zone de Texte: Descriptif
Zone de Texte: Moules cuites avec des échalotes ciselées, du vin blanc, du beurre et du poivre. Elles sont servies telles quelles.

A : BASE

 Préparer les moules. Les gratter, éliminer les filaments fixateurs (byssus), les laver dans plusieurs eaux. Eliminer celles qui remontent à la surface.

Ne pas les laisser tremper. Réserver au frais.

 

B : CUISSON

Dans un rondeau, mettre les moules, le beurre en parcelles, les échalotes, le vin blanc et la moitié du persil haché. Poivrer et cuire à feu vif 5 à 6 min. Retirer du feu lorsque les moules sont ouvertes.

 

C : FINITION

Décanter et réduire la cuisson en plein feu et la monter au beurre. Verser la cuisson sur les moules et saupoudrer de persil haché.

 

 

       

 

 

 

 

    

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Gratter et laver des moules.
Ciseler des échalotes.
Hacher du persil.
Cuire (ouvrir) des coquillages.
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Dans un légumier.

Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


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Technique