fiche technique

Descriptif

NOISETTES DE SANGLIER AUX COINGS, poires au vin et spätzle au paprika

Zone de Texte: Noisettes de sanglier sautées, accompagnées de purées de coing et de céleri, de poires au vin et de spätzle  au paprika.

 A : BASE

Détailler le filet en noisettes. Les mettre dans une marinade au vin rouge.

Cuisson :

Faire sauter les noisettes, cuire légèrement rosées.

Déglacer avec la marinade réduite et du fond brun lié. Réduire et monter au beurre.

B : PUREE DE COINGS

Compoter les coings avec du miel,  de la crème,  du jus de citron et l’alcool de coings. Tamiser.

C : PUREE DE CELERI

Couper le céleri en morceaux et le cuire à la vapeur. Passer au moulin à légume et au tamis. Ajouter le beurre en morceaux et travailler à la spatule. Crémer si nécessaire.

D : spâtzle

Réunir dans un récipient, la farine, les œufs entiers, la crème double, le sel, le poivre blanc et la muscade râpée.

Mélanger tous les ingrédients. La pâte doit être lisse et élastique. Mouler en petites quenelles à l’aide de deux cuillers à café. Faire tomber  les quenelles dans l'eau bouillante salée.

Pocher par frémissement et lorsqu'ils remontent à la surface, les égoutter et les rafraîchir. Les égoutter à nouveau.

Les sauter au beurre avec une légère coloration, assaisonner au paprika.

E : POIRES AU VIN ROUGE

Réaliser un sirop avec 0,100 Kg de sucre  et 0,50 L de vin rouge, ajouter la cannelle et la badiane. Éplucher les poires, les couper en deux et les pocher dans ce sirop.

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Confectionner une purée de coings et de céleri.
Pocher des poires au vin rouge.
Réaliser une sauce par déglaçage.
Réaliser des spätzle.
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Sur assiette, disposer autour des noisettes de sanglier, les purées       de coings et de céleri, les spätzle sautés et un quart de poire en lamelles. Napper les noisettes de sauce.
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Zone de Texte: Nom :			Date :	          /	          / 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2007/2008
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
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Technique