fiche techniqueZone de Texte: Descriptif

SELLE D'AGNEAU ROTIE, POMME CROQUETTE, TOMATE CONFITE, CROUSTADE DE CHAMPIGNONS, MOUSSELINE DE CAROTTES-EPINARDS ET COURGETTE FARCIE

Zone de Texte: Selle d'agneau rôtie au four, accompagnée d'une pomme duchesse façonnée en petits bouchons pannés à l'anglaise et frits, de quartiers de tomate confits à l'huile d'olive et d'un fond de pâte brisée garnis de champignons sautés

A : BASE

Préparer la selle :

Parer (éliminer les canaux urinaires et les graisses), ôter la peau parcheminée, parer les panoufles, les battre, piquer le nerf dorsal. Ficeler la selle.

Cuisson :

Assaisonner la selle, la placer sur les parures dans une plaque à rôtir, arroser de beurre fondu et d’huile. Saisir à four très chaud.

Préparer la GA :

Brunoise d’oignons et de carottes.

B : POMMES CROQUETTES

Cuire les pommes à l'anglaise,  les dessécher au four, ajouter le beurre et les jaunes d'œufs  à la pulpe passée au tamis.

Façonner les pommes croquettes en forme de petites poires.

Paner à l'anglaise et frire

C : CROUSTADES DE CHAMPIGNONS ET MOUSSELINE DE CAROTTES-EPINARDS :

Foncer des petits moules, cuire à blanc.  Sauter les champignons au beurre et garnir les croustades. Réaliser les purées, ajouter l’appareil et cuire au bain-marie en darioles.

D : TOMATES CONFITES

Monder les tomates puis les couper en quartiers, épépiner, badigeonner avec un mélange d’huile d’olive, de sel, de sucre, de poivre et d’herbes de Provence. Confire 2 heures entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une plaque au centre du fourneau.

E : JUS DE ROTI

Pincer les sucs. Dégraisser, ajouter la GA, déglacer au vin blanc, réduire, ajouter le fond clair .

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Parer une selle
Rôtir une pièce de viande
Réaliser un jus de rôti
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Napper le bas de l’assiette d’un fond de sauce.
Poser dessus les tranches de selle.
Disposer les garnitures sur le dessus de l’assiette.
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
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Technique