Descriptif |
TOURNEDOS ROSSINI |
A : BASE Tailler des croûtons ronds dans les tranches de pain de mie. Faire sauter les croûtons au beurre. Tailler des escalopes de foie gras . Parer le filet de bœuf. Faire sauter les tournedos. Faire sauter les escalopes de foie gras et les lamelles de truffes. B : GARNITURES Préparer les pommes de terre, les tailler en bouchon, les émincer en fines lamelles. Sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, confectionner une rosace, assaisonner et cuire au four. Préparer et cuire à l'anglaise les haricots verts. Frotter les crosnes dans un torchon avec du gros sel, les blanchir et les sauter au beurre. Essuyer les pleurotes et les sauter au beurre. C : SAUCE MADERE Avec les parures du filet, réaliser un fond de sauce madère (faire rissoler les parures du filet, ajouter la garniture aromatique, déglacer au madère puis mouiller au fond brun de veau lié). Passer la sauce au chinois, rectifier l'onctuosité, la consistance et l'assaisonnement. Monter la sauce au beurre. |
Technique |