fiche technique

Descriptif

Tulipe de pommes caramélisées et flambées au Calvados, Glace vanille et sauce caramel

Zone de Texte: Tulipes en appareil à cigarettes garnies de dés de pommes caramélisées et flambées au Calvados, accompagnées d’une glace vanille et d’une sauce au caramel.

A : BASE

Mélanger dans une calotte la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait, les blancs d’œufs et la vanille. Mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter le beurre fondu et refroidi.

Beurrer une plaque de pâtisserie et étaler l’appareil avec le dos d’une cuillère. Mélanger dans une petite partie de l’appareil du chocolat noir fondu. Réaliser un liseré à l’aide d’un cornet en papier sulfurisé. Rayer avec la pointe d’un couteau d’office.

Cuire au four à 210°C.

 

B : GARNITURE

Couper les pommes en brunoise. Les sauter au beurre, saupoudrer de sucre et caraméliser. Flamber au Calvados.

 

C : SAUCE AU CARAMEL

Réaliser un caramel blond. Déglacer avec la crème liquide. Réserver au bain-marie.

 

D : GLACE VANILLE

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Réaliser un appareil à tulipe.
Tailler en brunoise.
Confectionner un caramel
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Disposer les pommes caramélisées dans chaque tulipe. Napper le fond de l’assiette avec la sauce carmel. Disposer deux quenelles de glace vanille dans le bas de l’assiette.
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
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Technique