Zone de Texte: Argumentation commerciale
Dessert frais, léger et rafraîchissant composé d’un éventail de fruits exotiques : ananas, mangue, papaye, kiwi, fruit de la passion, litchi, kaki, carambole et kumquat.

Organisation du poste de travail

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Salade de fruits

Salade de fruits exotiques.

Zone de Texte: Présentation client
Fourchette à entremets   		      couteau à entremets
Zone de Texte: Accord mets et vins
Nous pouvons conseiller un verre de vin doux naturel : muscat baumes de Venise (Côtes du Rhône) ou muscat de rivesaltes (Languedoc Roussillon).

Laver tous les fruits avant de commencer.

 

 

1. Éplucher l’ananas méthode piston, détailler en tranche de  0,5 cm puis retirer le cœur à l’emporte pièce, réserver au frais.

2. Couper la mangue en deux afin de retirer son noyaux fibreux, détailler en fines tranches.

3. Couper la papaye en deux, retirer les pépins et détailler en fines tranches.

4. Peler à vif le kiwi, le couper en deux puis en fines tranches.

5. Couper les fruits de la passion en 2.

6. Éplucher les litchis, les couper en 2 afin de retirer le noyau.

7. Couper les kakis en quartiers assez fins.

8. Détailler les caramboles en tranches.

9. Couper les kumquats en quartiers.

10. Dresser harmonieusement sur assiette de base.

Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 4 cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2004/2005
fiche techniqueZone de Texte: Denrées
Pour 4 Cts
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Quantité
Zone de Texte: Prix unitaire
Zone de Texte: Prix total
Zone de Texte: Plat pour stocker les fruits découpés.
Zone de Texte: Plaque à débarrasser.
Zone de Texte: Planche à découper
Zone de Texte: Couteau de tranche, d’office, filet de sole et éminceur.
Zone de Texte: Plat avec les fruits

Assiette de fruits exotiques

Phases techniques