fiche techniqueZone de Texte: Argumentation commerciale
Entrée froide, rafraîchissante mais assez copieuse composée d’un demi avocat émincé, d’un cocktail de crevettes roses. Agrémentée d’un mesclun de salade, de citron, de dés de tomates et de crevettes bouquets entières.

Organisation du plan de travail

« découpe de l’avocat »

Zone de Texte: Présentation client
Fourchette à entremets 		couteau à entremets
Zone de Texte: Accord mets et vins
Vin blanc sec et fruité : Sancerre (Val de Loire), Riesling (Alsace) ou Graves (bordelais).

Émincé d’avocat au cocktail de crevettes.

1. Laver tous les légumes et fruits.

2. Monder les tomates en les détailler en dés.

3. Canneler le citron et le découper en rondelles.

4. Peler les avocats et les émincer.

5. Réaliser une mayonnaise, la terminer en sauce cocktail.

6. Égoutter et éponger les crevettes roses décortiquées.

7. Terminer le cocktail de crevettes (incorporer la sauce cocktail petit à petit sur les crevettes décortiquées).

8. Dresser les assiettes et les réserver au frais.

Zone de Texte: Planche à découper
Zone de Texte: Couteau d’office et filet de sole
Zone de Texte: Assiette à déchets
Zone de Texte: avocat
Zone de Texte: Eau froide citronnée
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 4 cts
Zone de Texte: Denrées
Pour 4 Cts
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Quantité
Zone de Texte: Prix unitaire
Zone de Texte: Prix total
Zone de Texte: Nom :			Date :	    /	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2005/2006

Phases techniques