fiche techniqueZone de Texte: Argumentation commerciale
Entrée chaude, légère et raffinée ; ce sont de délicieuses gambas (grosses crevettes) flambées au Whisky et accompagnées d’une onctueuse sauce légèrement acidulée au vin blanc, échalotes finement hachées, fines herbes et relevée à la sauce anglaise et au Tabasco.

Organisation du plan de travail

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Zone de Texte: Présentation client
Fourchette à poisson 		couteau à poisson
Zone de Texte: Accord mets et vins
On peut conseiller un vin blanc sec et fruité : Alsace (Gewurztraminer), Val de Loire (Sancerre) ou Bourgogne (Chablis).

Queues de Gambas flambées au Whisky

Remarque : les gambas sont d’abord sautées au beurre en cuisine et envoyées en poêle bi métal.

 

1. Sauter les queues de gambas.

2. Flamber au Whisky.

3. Réserver les gambas dans un légumier.

4. Faire suer les échalotes ciselées.

5. Déglacer au vin blanc et ajouter le fumet

6. Ajouter quelques gouttes de sauce anglaise et de tabasco.

7. Ajouter de la crème et laisser réduire.

8. Ajouter quelques gouttes de jus de citron et les fines herbes.

9. Monter au beurre.

10. Réchauffer les queues de gambas dans la sauce.

11. Dresser harmonieusement sur assiette chaude.

Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 4 cts
Zone de Texte: Denrées
Pour 4 Cts
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Quantité
Zone de Texte: Prix unitaire
Zone de Texte: Prix total
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2006/2007
Zone de Texte: Réchaud et sautoir avec les gambas

1 pince

1 couteau

2 cuillères

Zone de Texte: Sauce anglaise, tabasco,
Whisky et vin blanc
Zone de Texte: Beurre et citron
Zone de Texte: Échalotes et gambas
Zone de Texte: Fumet et crème

légumier

Zone de Texte: Fines herbes