Zone de Texte: Argumentation commerciale
Entrée rafraichissante et légère, il ,s’agit de chair de crabe à la sauce cocktail accompagnée de segment d’orange et de pamplemousse rose, décorée d’un mesclun à la brunoise de tomate et décorée de citron, crevettes bouquets, tomate cerise et ciboulette.

Organisation du plan de travail

« agrumes »

Zone de Texte: Accord mets et vins
Vin blanc sec et fruité : 	AOC Alsace Gewurztraminer
				Val de Loire : AOC Sancerre.
fiche technique

Salade Florida au crabe

1. Peler à vif les oranges et pamplemousses, lever les segments et réserver au frais.

2. Monder les tomates et les détailler en dés.

3. Canneler le citron et le détailler en tranches.

4. Découper les tomates cerise en nénuphar.

5. Tailler la ciboulette en tronçons.

6. Monter une mayonnaise et la terminer en sauce cocktail.

7. Bien presser la chair de crabe et la lier de sauce cocktail.

8. Réaliser une vinaigrette à l’huile d’olives et au vinaigre de vin à l’échalote.

9. Dresser harmonieusement les assiettes et les réserver au frais.

10. La vinaigrette sera proposée à l’anglaise.

Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 4 cts
Zone de Texte: Présentation client
	
Zone de Texte: Assiette à déchets
Zone de Texte: Denrées
Pour 4 Cts
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Quantité
Zone de Texte: Prix unitaire
Zone de Texte: Prix total
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2007/2008
Zone de Texte: Légumiers avec agrumes
Zone de Texte: Assiette pour stocker les segments
Zone de Texte: Planche à découper
Zone de Texte: Couteau d’office

Phases techniques