étude technique

CONFECTIONNER UNE BUCHE DE NOËL

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: 1 fouet
1 spatule en bois ou en plastique
1 spatule métallique
2 bassines en inox demi sphérique
1 pinceau
1 bain-marie à sauce
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Couper les extrémités en biais et les poser sur la bûche.


Zone de Texte: Faire des rainures à l’aide d’une fourchette et décorer en saupoudrant de cacao en poudre, de sucre glace, de  feuillage Etc...



Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Puncher la génoise avec un sirop parfumé au Rhum.


Zone de Texte: Masquer d’une fine couche de crème au beurre à la vanille et rouler le biscuit.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: