étude technique

BRIDER UN CANARD

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: BRIDAGE EFFECTUE
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Canard
Zone de Texte:  Kg
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 7,58 €
Zone de Texte: 1 planche à découper
1 aiguille à brider
1 plaque à débarrasser

Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Traverser le haut de l’aileron au milieu des deux os et passer sous la colonne vertébrale en piquant la peau du cou.
Traverser l’autre aile.
Zone de Texte: Faire un nœud en serrant fortement.
Avec une deuxième bride, traverser le bassin, près de la jointure du gras de cuisse.
Traverser le croupion en le maintenant à l’intérieur.
Traverser les flans sous le bréchet
Nouer  fortement.
Zone de Texte: Zone de Texte: Assaisonner avec sel et poivre l’intérieur du canard.
Pratiquer une incision de chaque côté des flancs et placer les pattes dans ces incisions.
Zone de Texte: Zone de Texte:
Zone de Texte: Placer le canard devant soi, le croupion à droite.
Traverser le canard en piquant à la jointure du pilon et du gras de cuisse.

Zone de Texte: