étude technique

Brider un poulet en entrée

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: BRIDAGE EFFECTUE
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Poulet effilé
Zone de Texte:  Kg
Zone de Texte: 1,2
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 3,64 €
Zone de Texte: 1 planche à découper
1 aiguille à brider
1 plaque à débarrasser
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Placer le poulet sur le dos et traverser au niveau du bassin près de la jointure du gras de cuisse.
Zone de Texte: Traverser les flans sous le bréchet.
Placer la ficelle dans l’incision des tendons.
Attacher les extrémités de la ficelle.

Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Saler, poivrer l’intérieur.
Placer le poulet devant soi, le croupion à droite.
Traverser le poulet au niveau de la  jointure de la cuisse et du gras de cuisse.
Zone de Texte: Zone de Texte:
Zone de Texte: Placer le poulet sur le ventre, piquer l’aiguille en haut de l’aileron entre les os.
Passer sous la colonne vertébrale en traversant la peau du cou.
Traverser le petit aileron et le milieu de l’aile.
Nouer les deux extrémités de la ficelle.