étude technique

CHATRER DES ECREVISSES

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: REMARQUE
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Ecrevisses fraîches
Zone de Texte:  Kg
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 8,96 €
Zone de Texte: 2 plaques à débarrasser
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Tirer délicatement en tournant légèrement.
sortir le boyau.
Zone de Texte: Zone de Texte: Choisir des écrevisses bien vivantes. 
les laver.
Zone de Texte: Tenir l’écrevisse d’une main.
Pincer l’écaille centrale de la nageoire .
Zone de Texte:

 

 

Il s’agit d’enlever le boyau bleu-violet juste avant la cuisson qui risquerait de donner de l’amertume.

Zone de Texte: Zone de Texte: