étude technique

CONFECTIONNER DES CHAUSSONS AUX POMMES

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Pâton de feuilletage

Sirop pour glacer
Sucre
Eau

Garniture
Compote de pommes
Zone de Texte: Kg 


Kg
L


Kg
Zone de Texte: 0,730


0,080
0,10


1
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 0,75 €






0,84 €


TOTAL
1,59 €
Zone de Texte: 1 plaque de pâtisserie
1 couteau d’office
1 rouleau à pâtisserie
1 pinceau
1 petite calotte
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Chiqueter les chaussons.
Les disposer sur une plaque de pâtisserie et les dorer.
Nervurer le dessus.
Zone de Texte: Etendre le sirop bouillant à la sortie du four.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d’épaisseur.
Détailler des ronds de 10 cm de diamètre.
Ovaliser les cercles.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:

 

· Dorer le pourtour des abaisses.

· Garnir avec de la compote de pommes.

· Replier la pâte et souder les bords.