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Zone de Texte: Document réalisé par M SCALABRE   Année scolaire   2004/2005
étude technique

COUCHER DES CHOUX

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini

 

1 poche à douilles

1 douille ronde unie

1 corne

1 pinceau

1 ramequin

1 plaque de pâtisserie

BON D’ECONOMAT : 1/4 de litre

Unité

Qté

Pâte à choux

Farine

Eau

Beurre

Sel

Sucre

Œufs entiers

 

Kg

L

Kg

Kg

Kg

Pce

 

0,125

1/4

0,080

0,005

0,002

4

Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Garnir la poche à douille à l’aide d’une corne.
Corner la pâte.
Zone de Texte: Beurrer la plaque et la refroidir.
Maintenir la poche d’une main et presser tout en guidant de l’autre main au dessus de la plaque.
Coucher des choux réguliers à l’épaisseur voulue en les espaçant en quinconce.
Effectuer une virgule d’un mouvement brusque et soulever la poche.
Zone de Texte: Dorer les choux avec un mélange de jaunes d’œufs et un peu d’eau.
Quadriller les choux à l’aide d’une fourchette préalablement trempée dans l’eau.

 

 

 

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

Zone de Texte: Utiliser la totalité de la plaque.

Prix €

 

0,03 €

 

0,39 €

 

 

0,24

 

TOTAL

0,66 €