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Zone de Texte: Document réalisé par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005
étude technique

Découper un lapin

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: DECOUPE EFFECTUEE

 

2 plaques à débarrasser

1 planche à découper

1 couteau à désosser

1 gros couteau tranchant

BON D’ECONOMAT :

Qté

Lapin

Kg

2

Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: photos

1

2

3

4

Zone de Texte: PRODUIT :
Zone de Texte: RECOMMANDATIONS

 

 

 

Le lapin est un animal de basse-cour qui fait partie des volailles.

L’aspect doit être très frais

Le lapereau doit être entièrement dépouillé.

Le râble doit être large et rebondis.

Les rognons doivent être recouverts de graisse blanche et ferme.

Prix €

11,6 €

Unité

Zone de Texte: Enlever le foie et les rognons et les réserver.
Couper le lapin en deux au commencement de la cage thoracique et du haut du râble.
Zone de Texte: Découper les épaules à l’aide d’un désosseur.
Zone de Texte: Prélever les cuisses  en déboîtant l’articulation. 
Couper les cuisses en deux si nécessaire.
Zone de Texte: Découper le râble en deux ou en trois selon la grosseur.