étude technique

DEPOUILLER UNE QUEUE DE LOTTE

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005

1 planche à découper

2 plaques à débarrasser

1 couteau éminceur

1 couteau filet de sole

1 désosseur

Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: Enlever le reste des parties noirâtres, visqueuses et les aponévroses.
Zone de Texte: Supprimer toutes les peaux restantes s’il y à lieu sur chaque filet.
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: Zone de Texte: Parer la lotte.
Arracher  la peau en la tirant fermement vers la queue à l’aide d’un couteau.

Zone de Texte: Sectionner en biais les arêtes dorsales  et ventrales avec un désosseur.
Lever les  filets.

Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:

BON D’ECONOMAT : 8 pers.

Unité

Qté

Prix €

Queue de lotte

Kg

2,400

14,40 €