étude technique

DESOSSER UN PIGEON PAR LE DOS

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: DESOSSAGE EFFECTUE
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Pigeons  de 0,450 Kg
Zone de Texte:  Pce

Zone de Texte: 4

Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 14,6 €
Zone de Texte: 1 planche à découper
1 désosseur
1 couteau éminceur
1 plaque à débarrasser

Zone de Texte: Nom :			Date :              /		/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2007/2008
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Inciser la peau   le long de la colonne vertébrale du pigeon.

Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

5

Zone de Texte: Ôter complètement le bréchet.
Zone de Texte: Décoller les sots l’y laisse et  les chair en raclant la carcasse.
Zone de Texte: Désosser les ailes.
Désosser les pâtes.
Zone de Texte: Dégager le bréchet.
Tirer sur le bréchet d’une main tout en maintenant le  pigeon à plat de l’autre main.