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Zone de Texte: Document réalisé par M SCALABRE   Année scolaire   2004/2005
étude technique

DESOSSER UNE SELLE D’AGNEAU

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini

BON D’ECONOMAT :

Unité

Qté

BASE

Selle d’agneau

 

Kg

 

1,4

Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Parer la selle :


Poser la selle côté peau sur la planche.
Éliminer les canaux urinaires et les graisses qui recouvrent les filets mignons.
Ôter la peau parcheminée
Zone de Texte: Dégager les filets mignons :


Décoller les filets le long de la colonne vertébrale.
Les dégager sans les séparer.
Zone de Texte: Dégager la colonne vertébrale :

Tirer vers soi en coupant les tendrons au fur et à  mesure
Piquer le nerf dorsal avec la pointe d’un couteau tous les 2 cm.
Ciseler et battre les panoufles

1

2

3

4

Prix  €

 

15,61 €

 

 

1 planche à découper

1 couteau désosseur

Zone de Texte: Éliminer la colonne vertébrale :



Glisser la lame du couteau sous les vertèbres.
Exercer une torsion sur l’os dégager la chair jusqu’à l’épine dorsale.