étude technique

FARCIR DES PIGEONS

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Pigeons de 0,450 Kg
Farce aux morilles
Blanc d’œufs
Sel fin
Poivre blanc


Zone de Texte: Pce
Kg
Pce
Kg
Kg
Zone de Texte: 4
1
1
PM
PM
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 14,60 €
14,41 €
0,080




TOTAL
29,09 €
Zone de Texte: 1 planche à découper
1 pinceau
1 aiguille à brider
De la ficelle
1 poche à douille munie d’une douille ronde unie
1 spatule métallique
Zone de Texte: Nom :			Date :              /		/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2006/2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Passer les pigeons au blanc d’œuf.
Les assaisonner.
Zone de Texte: Zone de Texte: Traverser les peaux des deux moitiés de pigeons avec une aiguille à brider.
Coudre de façon à joindre les deux moitiés.

 

 

 

5

Zone de Texte: Ficeler les pigeons comme pour les cailles.
Zone de Texte: Étaler une couche de farce à l’aide d’une spatule métallique.
Zone de Texte: Farcir à nouveau les pigeons à l’aide d’une poche à douille garnie d’une douille ronde unie.