étude technique

Farcir un râble de lapin

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Râbles de lapin (0,350 Kg )
Crépine
Pommes de terre bintje
Farce mousseline
Zone de Texte:  Pce
Kg
Kg
Kg

Zone de Texte: 4
0,400
0,150
0,500

Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 13,44 €
1,50 €
0,02 €
1,26 €

TOTAL
16,22 €
Zone de Texte: 1 planche à découper
1 pinceau
1 spatule métallique
De la ficelle
1 plaque à débarrasser

Zone de Texte: Nom :			Date :	           /	   / 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2006/2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Préparer les râble désossé :

Poser le râble à plat sur un rectangle de crépine.
Saler et poivrer.
Passer le râble au blanc d’œuf.
Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

5

Zone de Texte: Réserver en enceinte réfrigérée :


Placer le râble dans une plaque à débarrasser et réserver à +3°C.
Zone de Texte: Farcir le râble :

Masquer de farce mousseline à l’aide d’une spatule métallique.
Disposer des bâtonnets de poivrons rouges et verts précuits.

Zone de Texte: Reformer le râble :

Refermer les panoufles et placer une tranche de pommes de terre aux extrémités.
Rouler la crépine autour du râble.
Zone de Texte: Ficeler le râble :

Réaliser un nœud coulant sur une bride de ficelle.
Ficeler le râble en rôti.
Zone de Texte: Zone de Texte: Produit fini