étude technique

Foncer un cercle

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Pâton de pâte brisée
Zone de Texte: Kg 
Zone de Texte: 0,250
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 0,70 €
Zone de Texte: 1 plaque de pâtisserie
1 cercle à tarte
 1 rouleau à pâtisserie
1 pince à tarte
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Disposer la pâte sur le cercle à l’aide du rouleau.
Faire adhérer la pâte à l’intérieur du cercle tout en formant un angle droit avec le fond.
Zone de Texte: Ramener une partie de la pâte vers l’intérieur en prenant appui sur le bord du cercle.
Remonter les bords de pâte.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Beurrer l’intérieur du cercle pour permettre à la pâte d’adhérer. 
Fleurer le marbre.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:

Abaisser la pâte :

 

· Placer le rouleau au centre du pâton.

· Abaisser régulièrement et en opérant un quart de tour à la pâte après chaque passage du rouleau.

· Vérifier la dimension de l’abaisse avec le cercle.

Pincer le fonçage :

 

· Choisir un écartement de pince à tarte.

· Maintenir la pâte d’une main et pincer le bord le plus régulièrement possible.

· Disposer les fonçages sur un plaque de pâtisserie.

· Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.

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