étude technique

HABILLER UN CANARD

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: HABILLAGE EFFECTUE
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Canard
Zone de Texte:  Kg
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 7,58 €
Zone de Texte: 1 planche à découper
3 plaques à débarrasser
1 éminceur

Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Vider le canard :
Inciser la peau du coup.
Dégager le cou et couper la peau de moitié.
Couper la tête et le cou.
Oter la graisse, décoller les viscères thoraciques et abdominaux et dégager l’ensemble.
Zone de Texte: Supprimer les clavicules (fourchette) et les glandes sébacées, trousser le canard :
Tirer sur la fourchette.
Inciser le dessus du croupion et ôter les glandes.
Inciser la peau et glisser la patte repliée.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Etirer et flamber le canard :


Flamber les pattes au dessus des palmes.
Flamber les ailes, le dos et la partie ventrale.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:
Zone de Texte: Parer les pattes et les ailes :


Couper d’un coup sec sous l’articulation.
Sectionner au niveau de la première articulation.