LEVER DES FILETS DE SOLES |
BON D’ECONOMAT : 4 pers. |
Unité |
Qté |
Soles à filets (0.500 Kg)
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Kg |
1 |
Ébarber les soles et les dépouiller :
· Arracher la peau grise. · Retourner la sole et arracher la peau blanche. · Vider les soles, les laver et les faire dégorger, puis les égoutter. |
Lever les filets de soles :
· Poser la sole bien à plat, la nageoire caudale vers soi. · Inciser de la tête vers la queue en suivant la ligne latérale qui sépare les filets. · Contourner la tête.
· Inciser tout autour de la sole, pour séparer la chair des filets et les barbillons des nageoires. · Glisser la lame du couteau à filets de sole entre l’arête et le filet. · Dégager le filet en longeant l’arête. |
Parer les filets de sole :
· Ôter les éventuelles traces. · Vérifier qu’il n’y ait plus d’arêtes. · Parer les filets. · Faire dégorger les filets dans une calotte contenant de l’eau glacée quelques minutes. |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 couteau à « filet de sole » 1 planche à découper 2 plaques à débarrasser 2 bahuts à débarrasser |
Prix € |
21 € |