étude technique

Monter des ENTREMETS à l’orange en cercle

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Appareil à l’orange
Tranches d’oranges pochées
Sirop pour glacer
Plaque de génoise
Zone de Texte: L 
Kg
L
Pce
Zone de Texte: 1
0.200
0.50
1




Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 9.28 €
0.25 €
0.50 €
2.94 €


TOTAL
12.97 €
Zone de Texte: 1 plaque de pâtisserie
Du film alimentaire
Des cercles de 6 cm de diamètre
1 pochon
1 chalumeau
1 pinceau
Zone de Texte: Nom :			Date :	              /	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2008/2009
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Recouvrir une plaque de pâtisserie de film alimentaire.
Lisser pour ôter les bulles d’air.

Zone de Texte:

 

 

 

5

 

· Retourner les cercles préalablement passés au grand froid et les lustrer avec le sirop à l’orange.

· Chauffer les cercles au chalumeau et les ôter. 

 

 

· Disposer les cercles sur la plaque filmée.

· Pocher les tranches d’oranges dans le sirop.

Garnir les cercles :

· Placer une tranche d’oranges au centre de chaque cercle.

· Ajouter la crème d’orange.

· Disposer dessus le disque de génoise.

· Puncher les disques.

· Mettre à nouveau de la crème d’oranges.

· Terminer par un disque de génoise préalablement punché.