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Zone de Texte: Document réalisé par M SCALABRE   Année scolaire   2004/2005
étude technique

POCHER DES ŒUFS

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini

 

1 sautoir

1 ramequin

1 petite écumoire

1 calotte

1 plaque à débarrasser

BON D’ECONOMAT : 8 pers

Unité

Qté

Œufs extra-frais

Vinaigre d’alcool

Pce

L

 

8

0,10

 

Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Casser les œufs un par un dans un ramequin.
Zone de Texte: Faire bouillir de l’eau.
Ajouter le vinaigre blanc et refaire bouillir.
Verser les œufs un par un. L’eau doit frémir.
Cuire les œufs 2 minutes 30 environ.
Les rafraîchir dans de l’eau glacée.
Zone de Texte: Les réserver sur une plaque en acier inoxydable humide.
Le blanc doit être coagulé et le jaune crémeux.

 

 

 

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

Zone de Texte: Les ébarber délicatement à l’aide d’une paire de ciseaux.

Prix €

0,48 €

0,01 €

 

TOTAL

0,49 €