étude technique

Préparation préliminaire de ris de veau

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Ris de veau

Zone de Texte: Kg 
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 13,39 €
Zone de Texte: 1 bahut à débarrasser
1 plaque à débarrasser en acier inoxydable
1 couteau d’office
2 linges propres
1 planche à découper
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Parer les noix :


Ôter les parties cartilagineuses et graisseuses des noix avec délicatesse.
Filmer une plaque à débarrasser et la garnir d’un torchon, disposer les ris sans les superposer.

Zone de Texte: Recouvrir les ris d’un autre linge.
Filmer à nouveau.
Placer une planche à découper dessus.
Ajouter du poids et réserver en enceinte réfrigérée 
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Dégorger les ris de veau :


Disposer les ris dans de l’eau glacée 5 à 6 heures.
Égoutter et rincer les ris.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:
Zone de Texte: Blanchir les ris de veau :


Placer les ris dans une russe et mouiller à l’eau froide.
Faire bouillir 3 à 4 minutes en écumant.
Rafraîchir à l’eau courante.