étude technique

Préparer du sucre tiré

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Sucre semoule
Glucose
Acide tartrique
Eau
Zone de Texte: Kg
Kg
L
L 
Zone de Texte: 0,500
0,100
0,005
0,20
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 0,59 €
2 €



TOTAL
2,59 €
Zone de Texte: 1 lampe à sucre
1 plaque de marbre
2 feuilles silpat
1 poêlon à sucre.
1 spatule en plastique
1 thermomètre à sucre
1 seringue en plastique
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Verser une partie du sucre sur la feuille silpat.
Ajouter quelques gouttes de  la couleur souhaitée.
Zone de Texte: Refroidir le sucre en ramenant les bords vers le centre.
Satiner le sucre en l’étirant.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Porter à ébullition le sucre et l’eau.
Ajouter le glucose et reporter à ébullition.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

· Stopper la cuisson du sucre à la température de 158°C en plongeant le fond du poêlon dans de l’eau froide.

· Ajouter l’acide tartrique.