étude technique

RéALISER DES BONBONS DE DATTES

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Dattes
Feuilles de brick
Beurre
Zone de Texte:  Kg
Pce
Kg
Zone de Texte: 0,200
10
0,050

Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 1,24 €
0,80 €
0,23 €

TOTAL
2,27 €


Zone de Texte: 1 plaque à débarrasser
1 couteau d’office
1 pinceau
Des cure-dents
Zone de Texte: Nom :			Date :	           /	          / 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2006/2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Farcir les dattes :

Placer les boudins de pâte d’amandes dans les dattes.
Refermer.
Zone de Texte: Terminer les bonbons de dattes :

Beurrer une feuille de brick.
La couper en quatre.
Disposer une datte au niveau de la pointe.

Enrouler la datte dans le triangle.
Maintenir l’effet « papier de bonbon » à l’aide de cure-dents. 
Beurrer à nouveau et colorer au four.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Dénoyauter les dattes :


Pratiquer une incision sur la longueur.
Ouvrir les dattes et ôter le noyau.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Préparer la pâte d’amandes :
Détailler la pâte d’amandes dans la longueur.
Couper des morceaux de la taille des dattes.
Donner une forme cylindrique.

 

 

 

5