étude technique

Réaliser des briks au fromage frais

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Feuilles de briks
Fromage de chèvre frais
Menthe fraîche
Sel fin
Poivre blanc
Oeuf
Zone de Texte:  Pce
Kg
Botte
Kg
Kg
Pce
Zone de Texte: 6
0,250
PM
PM
PM
1
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 0,70 €
0,66 €



0,08 €



TOTAL
1,44 €
Zone de Texte: 1 calotte
1 fourchette
1 planche à découper
1 pinceau
1 couteau d’office
1 plaque de pâtisserie
1 feuille silpat
Zone de Texte: Nom :			Date :	              /	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2009/2010
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Assaisonner le fromage frais :

Disposer le fromage dans un cul de poule et le saler.
Ajouter du poivre blanc.
Mélanger l’ensemble.
Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

5

 

 

· Placer les briks sur une plaque de pâtisserie recouverte d’une feuille silpat.

· Cuire au four à 180°C 6 minutes environs.

 

 

 

· Détailler la feuille de brik en bandes.

· Déposer des noix de fromage frais et poser une feuille de menthe dessus.

· Plier le haut de la  bandelette vers la gauche (former un triangle).

· Plier à nouveau sur le devant de la bandelette.

· Plier vers la gauche.

 

 

 

· Dorer au jaune d’œuf.

· Plier une dernière foi pour fermer le triangle.

· Couper le surplus de feuille de brik.