étude technique

Réaliser des crumbles d’endives

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Eléments de base :
Endives
Pommes Royale Gala
Beurre
Appareil à Crumbles :
Farine
Beurre
Cerneaux de noix
Zone de Texte: Kg 
Kg
Kg

Kg
Kg
Kg
Zone de Texte: 1
0.150
0.080

0.125
0.100
0.050

Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 0.94 €
0.33 €
0.38 €


0.47 €
0.40 €

TOTAL
2.52 €
Zone de Texte: 1 planche à découper
1 économe
1 éminceur
1 spatule en plastique
1 sautoir
1 calotte
8 cercles inox de 6 cm de diamètre
1 plaque de pâtisserie
Zone de Texte: Nom :			Date :	              /	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2008/2009
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Tailler les pommes fruits en brunoise :

Eplucher les pommes fruits et ôter le trognon. 
Détailler en tranches et couper en petits cubes.
Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

5

Terminer la cuisson au four :

 

 

· Enfourner à la température de 180°C pendant une dizaine de minutes.

Marquer en cuisson les endives et les pommes :

·  Emincer les endives.

· Les suer au beurre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

· Ajouter la brunoise de pommes et terminer la cuisson.

Réaliser l’appareil à crumble :

 

· Disposer dans la calotte la farine, le beurre et les noix hachées.

· Travailler avec les mains et obtenir une pâte très friable.

Emplir les cercles :

· Disposer une couche d’endives et pommes dans les cercles.

· Tasser à l’aide d’une cuillère.

· Appliquer sur le mélange la pâte à crumble.

Zone de Texte: