étude technique

REALISER DES LASAGNES FRAICHES

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Pâtons de pâte à nouilles de 
0,100 Kg
Zone de Texte: Pce
Zone de Texte: 5
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 0,70 €
Zone de Texte: Un laminoir à pâte à nouilles
1 rouleau à pâtisserie
1 coupe pâte
1 couteau d’office
1 règle plate
1 spatule large
1 chinois
1 grille de pâtisserie avec papier sulfurisé
Zone de Texte: Nom :			Date :	            /		/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2007/2008
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Installer le laminoir :


Fixer le laminoir sur le bord du plan de travail.
Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

5

Terminer les lasagnes fraîches :

 

· Déposer les rectangles sur une grille recouverte d’une feuille de papier sulfurisé saupoudré de farine.

· Saupoudrer les lasagnes de farine.

Abaisser la pâte à nouilles :

 

· Détailler le pâton en quatre .

· Fleurer le marbre.

· Abaisser légèrement la pâte à l’aide d’un rouleau  à pâtisserie.

Utiliser le laminoir :

· Placer la pâte entre les rouleaux.

· Actionner les rouleaux à l’aide de la manivelle.

· Régler l’épaisseur voulue.

Détailler la pâte à nouilles en lasagnes :

· Détailler un rectangle de 24 cm de large et 26 cm de long.

· Couper dans la longueur.

· Couper dans la largeur.