étude technique

Réaliser des mousselines d’endives

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Éléments du chemisage
Pointes d’endives
Beurre
Garniture intérieure
Endives
Cerneaux de noix
Œuf (entier)
Œuf (jaune)
Crème liquide
Noix de muscade
Poivre blanc
Sel fin

Zone de Texte:  
Kg
Kg

Kg
Kg
Pce
Pce
L
Kg
Kg
Kg
Zone de Texte: 0,100
0,020

0,400
0,100
1
2
0,10
PM
PM
PM

Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 0,09 €
0,09 €

0,37 €
0,21 €
0,08 €
0,16 €
0,23 €




TOTAL
1,23 €
Zone de Texte: 1 sautoir
8 moules à darioles
1 pinceau
1 calotte
1 plaque à débarrasser
Zone de Texte: Nom :			Date :       	/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2006/2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Préparer la garniture intérieure:


Émincer en julienne le reste des endives ; étuver au beurre
Ajouter l’appareil à crème prise et les brisures de noix.
Zone de Texte: Cuire les mousselines :

Emplir les moules à darioles.
Placer dans un petit rondeau sur du papier sulfurisé.
Ajouter l’eau bouillante et mettre au four 15 à 20 min à 180°C.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Préparer les pointes d’endives :



Faire sauter les pointes d’endives au beurre clarifié.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:

Chemiser les moules à darioles :

 

 

· Enduire les moules de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

· Chemiser les moules avec les pointes d’endives.