étude technique

REALISER DES PAPILLOTES D’ESCARGOTS

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Gros escargots
Beurre d’escargot spécial
Feuilles de brick
Zone de Texte: Pce 
Kg
Paquet
Zone de Texte: 48
0,400
2
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 14,40 €
2 €
1,52 €

TOTAL
17,92 €
Zone de Texte: Des piques en bois
Du papier sulfurisé
1 plaque de pâtisserie
1 plaque à débarrasser

Zone de Texte: Nom :			Date :     	/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2006/2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Fermer les papillotes :

Replier les bords.
Maintenir à l’aide d’une pique en bois.
Zone de Texte: Terminer les papillotes :


Disposer les papillotes sur une plaque de pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Passer au four chaud quelques minutes.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Détailler les feuilles de brick :



Découper des carrés de 10 centimètres de côtés.

Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:

Garnir les carrés :

 

 

 

· Enrober les escargots de beurre « d’escargots ».

               Spécial.

· Déposer un escargot dans chaque carré.