étude technique

REALISER DES POELONS EN PATE FEUILLETEE

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Un pâton de feuilletage
Dorure
Zone de Texte:  Kg
Zone de Texte: O,700
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 0,75 €
Zone de Texte: 2 feuilles de papier sulfurisé
2 plaques de pâtisserie
Du papier aluminium
1 couteau d’office
1 pinceau
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Rainurer les poêlons avec la pointe d’un couteau.
Zone de Texte: Débarrasser les petits poêlons sur une grille de pâtisserie après cuisson.
Oter les chapeaux en laissant un bord d’un centimètre de large.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 3 millimètres d’épaisseur.
Découper les poêlons à l’aide d’un patron.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

· Placer des rectangles hauts en papier aluminium sous la queue des poêlons.

· Dorer les feuilletés.