étude technique

REALISER DES POISSONS EN PaTE FEUILLETéE

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: PATE FEUILLETEE
Farine 
Beurre
Eau
Sel fin
Margarine à feuilletage
GARNITURE
Farce mousseline de saumon fumé
Zone de Texte:  
Kg
Kg
L
Kg
Kg

Kg
Zone de Texte: 0,400
0,060
0,20
0,008
0,334

0,650
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 0,21 €
0,29 €


0,41 €

8,01 €

TOTAL
8,92 €
Zone de Texte: 1 rouleau à pâtisserie
2 plaques de pâtisserie
1 couteau d’office
1 pinceau
Zone de Texte: Nom :			Date :	     /	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Dorer les poissons.
Coucher la farce mousseline de saumon fumé à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille ronde unie.

Zone de Texte: Recouvrir la farce avec la deuxième abaisse et souder les bords.
Dorer et réaliser les écailles avec une douille ronde unie.
Zone de Texte: Zone de Texte: Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 2 millimètres d’épaisseur.
Découper les poissons à l’aide d’un patron.
Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

· Placer les poissons sur les plaques de pâtisserie humides.

 

 

 

5

 

 

· Chiqueter les bords.

· Cuire 20 à 25 minutes à 200°C.