étude technique

REALISER  des pommes « façon anna »

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Pommes de terre à chair ferme
Beurre
Huile d’arachide

Zone de Texte: Kg 
Kg
L
 
Zone de Texte: 2,400
0,250
0,10
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 1,90 €
1,17 €
0,05 €
TOTAL
3,12€
Zone de Texte: 8 cercles à entremets 6 cm 
1 mandoline
1 planche à découper
1 pinceau
Une passoire
Une écumoire
1 poêle à fond épais

Zone de Texte: Nom :			Date :	    /	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2003/2004
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Faire sauter les tranches de pommes de terre :
Clarifier 0,200 Kg de beurre.
Mettre le reste en pommade
Beurrer les parois des cercles à entremets.


Faire sauter la moitié des tranches de pommes dans une poêle avec 0,05 L d’huile.
Égoutter dans une passoire.
Recommencer avec le reste des pommes de terre.
Zone de Texte: Beurrer une plaque, la doubler et disposer les cercles dessus.
Ranger les pommes en couronnes contre les parois des cercles.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Parer et émincer les pommes de terre :
Donner aux pommes de terre une forme cylindrique.
Émincer en tranches de 2 mm d’épaisseur à l’aide de la mandoline.
Laver, égoutter et éponger.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

5

· Superposer des couches de pommes en les chevauchant en couronnes.

· Arroser chaque étage de beurre clarifié et assaisonner.

· Couvrir et cuire au four 30 min

               à 220°C .