étude technique

Réaliser des queues de gambas croustilllantes

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Éléments de base :
Gambas surgelées
Feuilles de briks
Éléments de la marinade :
Huile d’olive
Ail (gousses)
Coriandre frais
Citrons
Piment d’Espelette
Sel fin
Poivre blanc

Zone de Texte:  
Kg
Pce

L
Kg
Botte
Kg
Kg
Kg
Kg
Zone de Texte: 0,800
6

0,20
0,020
1/4
0,05
PM
PM
PM

Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 3,71 €
0,070 €

0,046 €
0,02 €
0,13 €
0,08 €




TOTAL
4,05 €
Zone de Texte: 2 plaques à débarrasser.
1 planche à découper.
Du film alimentaire
1 couteau d’office.
Zone de Texte: Nom :			Date :	              /	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2007/2008
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Décortiquer les queues de gambas.
Les disposer dans une plaque à débarrasser. 
Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

5

· Découper les feuilles de briks en bandelettes.

· Poser les  queues de gambas marinées sur l’extrémité des bandelettes.

· Les enrouler complètement.

 

· Verser l’huile d’olive sur les queues de gambas.

· Les recouvrir entièrement.

· Ajouter l’ail haché.

 

· Saupoudrer de coriandre frais haché.

· Saler.

· Verser le jus de citron.

 

· Ajouter le piment d’Espelette.

· Disposer des tranches de citron historiés.

· Filmer et réserver au frais.