étude technique

Réaliser des roses en pâte d’amandes

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Pâte d’amande blanche
Pâte d’amande rose
Sucre glace

Zone de Texte: Kg
Kg 
Kg
Zone de Texte: 0,100
0,100
0,020
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 0,67 €
0,67 €


TOTAL
1,34 €
Zone de Texte: 1 rouleau à pâtisserie
1 poudreuse à sucre glace
1 ampoule
1 emporte pièce rond uni
1 couteau à filet de sole
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Abaisser la pâte sur une largeur de 3mm.
Découper des ronds à l’emporte pièce.
Affiner les bords à l’aide d’une ampoule.
Zone de Texte: Entourer 
              complètement le
              Bouton avec le    
              1er pétale.
Disposer les autres pétales en tournant autour du bouton.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Préparer la pâte d’amandes :



Assouplir la pâte d’amandes en la travaillant à la main
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:
Zone de Texte: Prélever un petit morceau de pâte et former une boule.
Donner une forme conique avec le tranchant des mains pour le bouton.