étude technique

Réaliser des roses en sucre tiré

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: 1 boule de sucre tiré
Zone de Texte:  kg
Zone de Texte: 0,100
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 1 €
Zone de Texte: 1 lampe à sucre
1 plaque de marbre
1 feuille silpat
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Tirer les pétales un par un et les placer sur le bouton en tournant autour.
Zone de Texte: Courber progressivement les pétales.
Terminer par des pétales plus larges  et pincer l’extrémité.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Placer une boule de sucre sous la lampe.
Etirer le sucre avec les pouce en affinant le bord.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

· Prélever un pétale en tirant le bord affiné avec le pouce et l’index.

· Donner une forme conique au pétale, celui-ci servira de bouton pour la rose.