étude technique

Réaliser des roulés de carrelet et de truite de mer

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Filets de carrelets
Filet de truite de mer
Œuf (blanc)
Épinards frais
Sel fin
Poivre blanc
Zone de Texte:  Kg
Kg
Pce
Kg
Kg
Kg

Zone de Texte: 0,200
0,200
1
0,800
PM
PM
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 1,07 €
1,64 €
0,08 €
1,82 €



TOTAL
4,61 €
Zone de Texte: 1 planche à découper
1 feuille parisienne
Du film alimentaire
1 pinceau
1 plaque à rôtir

Zone de Texte: Nom :			Date :	              /	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2006/2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Aplatir le filet de truite de mer :
Poser le filet de truite sur du film alimentaire.
Le couvrir de film.
Aplatir légèrement le filet à l’aide d’une feuille parisienne.
Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

5

Pocher les roulés :

 

· Déposer les roulés dans du fumet frémissant.

· Les immerger totalement et les pocher une vingtaine de minutes.

 

 

· Saler et poivrer le filet.

· Le badigeonner de blanc d’œuf.

· Appliquer les feuilles d’épinard blanchies sur le filet.

· Couvrir avec les filets de carrelets.

· Assaisonner à nouveau.

 

Terminer les roulés :

 

 

· Coller au blanc d’œuf.

· Enrouler le montage dans du film alimentaire.