étude technique

REALISER DES TOMATES CONFITES

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Tomates moyennes
Huile d’olive
Herbes de Provence
Thym frais
Ail (gousse)
Sel fin
Poivre du moulin
Zone de Texte: Pce
L
Kg
Kg
Kg
Kg
Kg 

Zone de Texte: 0,400
0,02
PM
PM
0,010
PM
PM
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 0,42 €
0,05 €







TOTAL
0,47 €
Zone de Texte: 1 russe
1 écumoire
1 planche à découper
1 couteau d’office
1 calotte
2 plaques à débarrasser
1 plaque de pâtisserie
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Disposer les quartiers de tomates sur une plaque de pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé huilée.
Badigeonner les quartiers avec un mélange d’huile d’olive, purée d’ail, herbes de Provence et assaisonnement.
Couvrir d’un papier sulfurisé.
Zone de Texte: Placer les plaques de pâtisserie au centre du fourneau.
Laisser confire  2 heures à 2 heures 30 
           minutes.

Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Monder les tomates :

Ôter le pédoncule.
Inciser la peau en forme de croix.
Plonger les tomates une vingtaine de 
secondes dans l’eau bouillante.
Rafraîchir à l’eau glacée.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

· Enlever la peau des

· tomates à l’aide d’un couteau

· d’office.

· Couper les tomates en quatre quartiers.

· Ôter les pépins.