étude technique

REALISER UN BEURRE BLANC

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: BASE
Beurre
REDUCTION
Echalotes 
Vin blanc sec
Vinaigre de vin blanc
Crème liquide
ASSAISONNEMENT
Sel fin
Piment de Cayenne
Zone de Texte:  Kg

Kg
L
L
L

Kg
Kg
Zone de Texte: 0,200

0,030
0,04
0,02
0,02

PM
PM
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 0,95 €

0,01 €
0,02 €
0,02 €
0,05 €




TOTAL
1,05 €

Zone de Texte: 1 sauteuse
1 fouet
1chinois
1 couteau à filets de sole
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Ajouter le beurre ramolli et coupé en morceaux.
Mélanger à l’aide d’un fouet (émulsionner).
Zone de Texte: Passer le beurre blanc au chinois.

Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Réunir dans une sauteuse des échalotes ciselées, le vinaigre de vin blanc et le vin blanc sec.
Porter à ébullition.
Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

 

· Ajouter la crème liquide et réduire de 3/4.