étude technique

Réaliser un colorant vert vegétal

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Épinard frais en branches
Zone de Texte: Kg 

Zone de Texte: 0,400

Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 1,04 €
Zone de Texte: 1 robot coupe
2 linges propres
1 sauteuse
1 sonde
1 calotte
1 cuillère à soupe
1 bain marie à sauce
Zone de Texte: Nom :			Date :	           /	  	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2007/2008
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Mixer les feuilles d’épinard :
Placer les feuilles dans la cuve du mixer.
Ajouter un peu d’eau et fermer le couvercle.
Broyer finement les feuilles.
Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

5

 

 

 

· Égoutter sur un linge humide.

Prélever le jus des épinards :

· Déposer la purée sur un linge propre.

· Serrer fortement par les extrémités.

· Verser le jus obtenu dans une sauteuse.

Clarifier le jus :

 

 

· Amener le jus à la température de 70°C.

 

 

 

· Récupérer le vert en surface à l’aide d’une cuillère à soupe.